光啟高級中學全球資訊網

關於光啟 / 學生輔導 / 生涯輔導 / 學程抉擇輔導

學程抉擇輔導

 

光啟高中高一學生學程抉擇輔導實施計畫

  
壹、依據:本校年度輔導工作計畫。
貳、目的:
 一、協助高一學生依自我興趣、性向選擇適性學程就讀,以實現自我生涯進路發展。
 二、透過專業輔導教師,發掘學程抉擇有問題或疑慮之學生,適時晤談並輔導學生正確抉擇。
參、實施對象:高一學生。
肆、實施時間:高一選課輔導期間。
伍、實施方式:
 一、由輔導室與教務處共同辦理學生、家長及導師選課說明會。
 二、於高一學生選課前,辦理高一導師學程抉擇工作坊,並於學生上網選課前完成學生學程抉擇分析表。
 三、學生完成學程抉擇分析表後,由輔導教師及本校具有輔導專長之教師,檢核學生學程抉擇分析表,針對有學程抉擇問題或疑慮之學生,實施個別晤談及輔導,以了解學生抉擇學程原因與困難,並加以協助處理。
 四、由輔導室依當年度輔導教師人力,平均調度分配班級予輔導教師及本校具有輔導專長之教師,以利實施個別晤談。
 五、輔導室依分配班級數及晤談學生人數,酙酌核發輔導教師鐘點費用,所需費用由綜高經常門學生輔導活動費項下支應。
陸、本計畫陳校長核可後公布實施,修正時亦同。

 

時間類別單位標題發佈點閱
top