光啟高級中學全球資訊網

關於光啟 / 本校願景

本校願景

活力的光啟高中

行政團隊具有服務活力,熱忱主動支持師生發展專業,不但重視例行事務效能,更能重視教育潮流的脈動,有遠見地構想學校的發展。

希望的光啟高中

我們的組織能面向希望,負起發展使命,組織成員相互信任、彼此團結,創造組織共榮的擁有感,以及推動以證據驅動革新的機制,以評鑑探究的精神,檢視與自省校務推動情形,促進永續發展的希望。

友善的光啟高中

友善的課程及教師-友善的課程機制,強調本校特色及多元的課程發展,以學群為概念,培養學生既有核心基本能力又能在適性發展、彈性選修原則下發展專精的學科及技術能力;友善的教師,期許所有的教師都能具有耐心與愛心,積極地面對教學與班級經營的挑戰,提升自己的專業能力,並在專業領域中更求精進。

成功的光啟高中

強化學生的性向及興趣與學生課程選修的關連,輔導學生依其意願及進路需求選修,並以全校參與學習支援模式,對學習、行為、家庭、人際溝通等方面有困難的學生提供針對性的支援,培養成功的學生,成功的學生不單指學業智育的表現,更期許能培養學生做人做事的良好態度,以及能服務社會的實踐力。

 

時間類別單位標題發佈點閱
top