關於光啟 / 本校特色

辦學最優,全面揚升

‧榮獲教育部核定高中優質化學校。

‧榮獲高級中學校務評鑑全國第一等特優成績。

‧榮獲高級中學品德績優學校。

‧講求五育並重,在學生的專業領域上,平均每三位學生即有一人取得乙級證照。

‧在升學方面,升學率高達九成五以上。

‧籃球校隊,名列HBL全國16強菁英隊伍。

多元課程,彈性選修

光啟高中以學生需求為主體發展課程,並配合學校願景及社區資源,藉由彈性選修,使學生既有基本能力,又能適性發展。

教育深化,品德札根

強調品德教育,規劃生活禮儀課程、德育課程,促進學生覺知及省思,推動公共服務以實踐公民責任。

全人輔導,適性發展

完善教訓輔輔導機制,建立學生個人學習歷程檔案,進行學習成就監控、追蹤學生增值能力,提供全方位學生學習、生涯、生活輔導,照顧好每一位學生,促使學生適性發展。

豐富科別,適性選擇

日校:

高職:機械科、汽車科、電機科、資訊科、資料處理科、餐飲管理科及觀光事業科。

綜合高中:學術社會、學術自然、汽車技術、運動休閒、機電整合、食品烘焙、多媒體製作。

進修學校(夜間上課):

餐飲管理科、電機科、機械科、汽車科

實用技能學程(日間上課):餐飲技術科、汽車修護科

與世界接軌,增進國際視野

光啟高中推動國際教育,與國際學校結為夥伴,透過歐、美、日、韓等國國際高中生來臺訪問學習、線上研討,辦理海外體驗學習、海外技能實習,進行交流活動,增進學生國際競合力。

英文菁英班,語言專才培養

營造全英語學習環境,設計各類有趣及生活化的教學活動,兼顧聽、說、讀、寫之語言能力訓練,增進學生靈活運用英語溝通之能力,並有效輔導學生通過全民英檢,取得能力證明,增進學生生涯發展優勢。