各科介紹 / 綜合高中 / 多媒體製作

多媒體製作學程

教育目標
培育電腦平面動畫能力之人才,透過設計、電腦、商業相關課程,輔導學生取得網頁設計乙丙級專業證照,並規劃學生學習與未來市場接軌之繪圖、藝術、企劃、商業經營之知能。

教學內容

培養電腦動畫製作知能:
 色彩原理、色彩應用、設計概論、計算機概論、基礎數位設計、電腦繪圖、3D繪圖設計、多媒體電腦動畫、程式語言、專題製作、3D動畫設計。

培養商業知能:
 會計學、會計實務、商業概論、經濟學、設計企畫。

未來進路

升學:
 可報考全國公、私立大學、二專、技術學院、科技大學等相關科系。

就業:
 藝術創意人員、廣告設計人員、多媒體設計人員、美術創作人員、電腦動畫設計人員、3D繪圖設計人員、程式設計師、企劃人員、商業文書人員。

教學成果

2013高中職休閒渡村行銷創意競賽榮獲第2名。
 102學年度全國高級中等學校技藝競賽-文書處理組榮獲優勝。
 全國高級中等學校101學年度商業類科技藝競賽-網頁設計職種』榮獲優勝
 2012年臺灣學校網界博覽會專題研究網頁設計大賽獲地方環境議題佳作