光啟高級中學全球資訊網

關於光啟 / 教學設施 / 忠孝實習大樓

忠孝實習大樓

  為提供最好的教學設施,輔助學生獲得最大的學習成就,董事長不惜成本積極從事各項硬體建設,一方面對於老舊不合時宜的設施進行汰換與更新,一方面又對新興產業設備需求進行建置與添購,期許能創造一個充分支援老師教學所需,提供學生完善學習環境的光啟新學園。
  翻開校史,創校時最先興建的教室便是忠孝樓,民國86年董事長接任後,鑑於學校發展快速,師生使用場地不符需求,決定改建忠孝大樓,於86年12月22日破土動工,88年5月2日落成,造價2億餘元。

 

▲88年完工後的忠孝實習大樓擁有全新的設施,外觀宏偉,氣勢非凡

 

 

▲忠孝大樓重建落成紀念碑

 

 

忠孝實習大樓為一地下2層、地面7層之建築物,其中設有鉗工教室、車床/銑床教室、精密量測教室、製圖教室、電機實習教室、電子實習教室、西餐檢定教室、中餐檢定教室、視聽教室、語言教室、餐飲服務教室、調酒教室、社科專業教室及英文情境教室等,其中有各學程合格國家技術士檢定考場,提供學生最標準、最優良的學習環境。

 

▲翠綠的樹海中聳立著壯闊的實習大樓學子們在此知識殿堂不斷的吸收、成長

迎向充滿希望的明天

 

▲過去的艱辛是未來成功的墊腳石沒有前人的辛苦耕耘哪有現在甜美的果實

 

時間類別單位標題發佈點閱
top