光啟高級中學全球資訊網

關於光啟 / 教學設施 / 資訊教學大樓

民國78年,本校奉准增設資料處理科並開始招收新生,故於和平樓成立電腦教學中心,設立電腦專業教室以應師生教學所需。
  多年來,和平樓電腦教學中心已儼然成為推廣學生資訊教育的搖籃,孕育出許多優秀資訊人才,在師生的努力下,參加校外資訊相關競賽獲獎無數,教學成果輝煌。

和平樓電腦教學中心為三層樓建築物,其間設置有8間電腦專業教室

 

民國73年的和平樓原為學生宿舍,後因應資料處理科的設立,逐年增建電腦教室

 

  為配合國家資訊基礎建設計劃、培養教師及學生之資訊素養,本校對於資訊科技應用能力之推動不遺餘力,時時更新補充資訊教學設備,並於民國93及94年連續二年針對和平樓電腦教室之空間重新規劃與設計,採用高架地板、標準電腦桌椅、擴充網路頻寬等,提供更舒適、更便捷的教學空間。
  為使學校校園網路資源獲得更多彈性與擴充性的利用,並進而擴大校園網路的範圍與效益,在學校的大力支持下,設備組與資訊教育組共同規劃建置校園無線網路環境,初期工程範圍涵蓋行政處室、教師辦公室、會議室、禮堂、實習工場及圖書館二樓閱覽室等,共建置有32座無線存取點;意即在這些無線存取點的訊號範圍內,只要有筆記型電腦,即可機動漫遊於校園各角落之間。
  未來校園的發展,不只是狹義的運用網路資訊化的成果,更是希望打破時間與空間的限制,藉由各項網路資訊科技,突破傳統學習的方式,達到學習無界限的理想。無線網路的發展,正是提供完成未來校園的一環,讓學校的網路資訊交流達到更廣泛的使用。

 
專業的錄音間

 舒適寬敞的教學環境

 專業新穎的教學設備

 

時間類別單位標題發佈點閱
top