光啟高級中學全球資訊網

關於光啟 / 教學實施 / 創造思考教學

加強創造思考教學

  教育部推動職業學校創意教學,以激發學生科學發明及創新興趣,增進學生科學的想像力、思考力及創造力,養成學生科學研究精神並倡導學生研究發明風氣,奠定科技及研究發展基礎,舉辦職業學校創意教學工作創新發明作品競賽及各項專題製作競賽。
  本校秉持教育部發展科學教育的政策,每年辦理校內科學展覽會,選拔優秀作品,參加中華民國中小學科學展覽會,並有良好的成績。累積多年的經驗,參加99年度(第二屆)教育部推動職業學校創意教學工作工業類創新發明作品競賽,獲得首奬-金質奬,這是對本校教學成果的肯定,也是學校的榮耀。
  另外參加99年第一屆桃竹苖區高中職學校專題製作競賽,亦榮獲第二名一件、優勝二件及佳作三件。100年參加「北區高中職能源科技教育推動中心」能源科技專題製作創意構思競賽榮獲第1名及第3名,
德國紐倫堡國際發明展金牌獎 。101年參加「全國高中職創意發明構思競賽」榮獲佳作。102年參加「2013年台北國際發明展暨技術交易展」榮獲一鉑金一金獎。102年參加「第12屆旺宏科學獎」榮獲優勝。「2014國際青少年發明競賽博覽會」榮獲二金一銀一銅獎。
  本校教師為提昇創意教學成效,不斷從事教師專業成長,並致力於研發工作,有「電瓶蓄電量警示裝置」及「液體汲取裝置及設有液體汲取裝置之瓶體」兩項作品榮獲經濟部智慧財產局專利審查核准。而在102年「腳踏車BBS系統」亦取得專利申請。

 

 

 

 

時間類別單位標題發佈點閱
top