光啟高級中學全球資訊網

關於光啟 / 教學實施 / 外籍教師

外籍教師授課

  光啟高中有計畫的推動國際教育,並將國際教育融入課程,在社會科中闡述多元文化,引導思考建立全球公民意識與關懷弱勢族群,有機會能主動參與志工行列以盡一己之心協助他人。另在餐旅學程相關課程中,適時加入國際禮儀並學習各國特色料理製作,學生對國際文化差異的了解後更能體認各國美食在國際交流佔重要地位。
  光啟高中每年均安排學生赴日本、美國做體驗學習,在籌劃設計活動內容前,學校國文、英文、歷史、地理、觀光等科的老師亦齊心協力蒐集資料,期望藉由學生的體驗機會加深對國際文化的了解強化教師跨文化溝通與理解,使教師們具有實施國際教育之行動力。
  光啟高中在校長江惠真的領導下,正積極朝國際化邁進,學校聘外籍教師教英語會話,以增進學生語文能力。符應學校推動「深耕」式的國際教育,將國際交流活動視為手段,國際議題之教學素材與課程融入始為根本,加強國際學校教育交流合作,也帶領學生走向世界、也歡迎世界各國學生走入校園,建立共同的學習經驗及友誼。

 

時間類別單位標題發佈點閱
top