項目

(成功大學)

報考資格

高中推薦:

1.高中全程均就讀國內同一學校並修滿高一、高二各學期之應屆畢業生。
2.高一、高二「各學期學業總平均成績」之平均成績全校排名百分比符合大學規定。

符合當學年度學科能力測驗、術科考試成績通過大學校系篩選標準,可申請符合志趣之大學校系。

凡公、私立高中(職)畢業生或具同等學力者,均可以其參加該年度指定科目考試或學科能力測驗、術科考試等各項考試之成績,參加「考試入學」。

報名方式

由推薦之高中團體報名

1.一律採網路報名。
2.分為「考生個別報名」及「學校集體報名」兩種方式。

一律採網路登記

報名校系數

1.符合報名資格之考生僅限被推薦至一所大學之1個學群。
2.高中依各大學設定之招生條件,得分學群推薦符合資格之學生至多各2名,並排定推薦至同一所大學學生之優先順序。

參加個人申請之每一考生,申請校系數以6校系(含)為限。

每位考生選填之志願不得操過100個。

考試

學科能力測驗:國文、英文、數學、社會、自然5科全考。

1.學科能力測驗:國文、英文、數學、社會、自然五科全考。
2.術科考試(部分校系採計)。
1.學科能力測驗(部分校系檢定用)
2.指定科目考試
3.術科考試(部分校系採計)。

篩選

1.通過各大學校系所訂之學科能力測驗成績檢定標準。
2.依高中推薦優先順序及分發比序項目進行分發作業。
3.第一輪分發各大學錄取同一高中學生以1名為限。
4.第一輪分發後校系仍有缺額者,再進行第二輪分發作業。

學科能力測驗成績、術科考試成績之檢定、倍率篩選、採計及參酌方式由大學校系自訂。

大學考試入學分發委員會依各大學校系所訂招生條件,按「先檢定、後採計、同分再參酌」之程序分發。

各校系甄試

1.大學校系得自辦指定項目甄試。
2.各項指定項目甄試辦理時間集中於101年3月30日至4月22日間週五、六、日。

公佈錄取名單

由各大學寄發錄取通知單。

1.可列備取名額。
2.正備取生登記就讀志願序後,由大學甄選入學委員會統一分發,每名錄取生至多1校系。
3.未上網登記就讀志願序者,視同自動放棄錄取資格。

大學考試入學分發委員會統一放榜。

限制條件

1.同時符合報考「繁星推薦」及「科技校院繁星計畫」者,僅得擇一報名。
2.分發錄取生不得報名當學年度大學甄選入學「個人申請」及參加「科技校院日間部四年制申請入學」第一階段篩選。
3.位於規定期限內向錄取之大學申請放棄入學資格者,不得參加考試入學分發招生或四技二專各聯合登記分發入學招生。

獲分發之錄取生即取得入學資格。未於規定期限內放棄入學資格者,不得參加考試入學分發招生及四技二專各聯合登記分發入學招生。

未放棄繁星推薦、申請入學、科技校院等各項甄試之錄取資格者,不得報名「考試入學」登記分發。