光啟高級中學全球資訊網

關於光啟 / 社團活動
「多元」、「開放」及「民主」的理念一直以來都是本校推動社團活動的堅持。秉持董事長黃東榮先生及江校長惠真的辦學理念,積極建置一個「快樂學習,健康成長」的學習環境,持續發展深具五育融合功能的社團,讓同學們能夠適性學習及成長。在董事長黃東榮先生及江校長惠真的指導下,本校就師資、場地、資源等條件規劃各種類別社團。學生可以自由選擇自己喜愛的社團,另為顧及同學學習之延續,少數社團准予表現優良之舊社員優先登記,學生不僅能適性發展,更能習得多項才藝,發揮無限潛能。
  
  為使本校的社團兼具品德的培養、智慧的啟迪、體能的鍛鍊、合群的陶冶和美感的激發等功能,本校開設之社團計有學術類、藝術類、康樂類、體能類、技藝類及服務類等六大類50餘種不同屬性之社團,其中不乏莘莘學子們熱愛,亦為本校最具代表性之社團,如:鼓舞社、管樂社、原住民舞蹈、競技啦啦舞、男子熱舞、女子熱舞、及藝術舞蹈團,平日除於校內重要慶典活動參與表演,也經常代表學校參加校外比賽及演出。

  藉由多元的社團活動,讓同學們得以適性發展,也藉此培養其領導能力及團隊合作的精神。

◎學術性社團

 中輸進階班、觀光美語社、生活日語社、英語會話社、多媒體Flash動畫社、書香社、會計精練社、英文打字、網路套裝軟體應用、創意多媒體、機車駕駛與保養、生命教育小團體、同儕學習小團體、生涯輔導小團體

◎藝文性社團

 觀光旅遊社、美術社、校刊編採社、棋藝社、漫畫社、管樂社、橋藝社、文薈讀書社、文學創作社、國畫社

◎服務性社團

 交通糾察服務社、春暉社、立德社、校園團契、慈愛社

◎康樂性社團

 流行音樂討論社、康輔社、鼓舞團、英文歌曲欣賞、原住民舞蹈社、競技啦啦舞、熱門舞蹈社(男)、熱門舞蹈社(女)、吉他社、女生合唱團、熱音社、藝術舞蹈團

◎運動性社團

 柔道社、國術社、排球社、跆拳社、籃球社、三鐵社、防身術

◎技藝性社團

 花式調酒社、陶藝社、魔術社

熱音社

 

鼓舞團受邀參加演出

 

原住民舞蹈社應邀參加2009年
聽障奧運現場表演

眾人注目的熱門舞蹈社

活力十足的競技啦啦舞

藝術舞蹈團

 

時間類別單位標題發佈點閱
top