合作目標

一、夥伴優質

(一) 辦理社區學校教師教學檔案數位化平台應用研習課程,並由講師到各校授課。

(二) 辦理適性學習社區地理範圍調整會議。

(三) 辦理資訊融入教學及行動教學的策略,並學習如何使用行動裝置、無線投影等資訊設備,並應用於教學中。

(四) 辦理社區教師公開觀課教學成果分享,邀請五校教師擔任講師共同參與。

二、六年一貫

(一) 辦理社區國中技職教育體驗及推廣,強化就近入學。

(二) 組織輔導教師專業學習社群,透過各式表達性藝術媒材學習與討論,落實六年一貫課程銜接。

(三) 分享教學設備與場域,提升國中生涯領域教學之成效。

(四)   提供師資及設備支援國中職涯探索、社團及高關懷等教學活動課程。

三、資源共享

(一) 辦理社區合作學校數位化教學檔案的共享及共同開發,提高各校教師教學品質,提升學生學習成效。

(二) 辦理社區教育平台資源共享

(三) 提供社區學校雲端交流平台,方便電子書網路閱讀瀏覽。

四、適性探索

(一) 辦理社區國中學術試探及聯合式學術試探課程活動。

(二) 辦理社區國中職業類試探課程活動及深度職業試探營隊活動。

(三) 辦理社區國中八年級學生教育需求評估調查。

(四) 辦理社區國中就近入學特色課程宣導活動。

(五) 辦理社區國中職涯試探多元課程及國中技職博覽會動靜態展示。